Boa Tarde,
Nesse friozinho que começa agora, quem vive de dieta ou está começando alguma, fica com vontade de comer alguma coisa diferente das saladas do verão. E essa vontade fica maior quando chega a hora do chá, do café, do pãozinho quente e do bolo. (Diga-se de passagem na casa da vó, a vontade fica maior) E para não cometer o crime de comer bolo no meio de uma dieta ou evitar o doce que o açúcar em excesso no bolo tem, mesmo que de fruta, e a farinha de trigo, descobrimos uma receita especial e light de BOLO DE AVEIA LIGHT. Os ingredientes para esse bolo são práticos e em 20 minutos seu bolo fica pronto.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia (facilmente encontrada em supermercados)
- 2 colheres de sopa leite desnatado em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante (de preferência em pó)
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo (facilmente encontrado em supermercados)
- 1 colher de chá de fermento em pó quimico
- 6 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Antes de tudo, ligue o forno em temperatura baixa, e deixe aquecendo. Unte uma forma com um pouco de azeite e polvilhe um pouco de farinha de aveia. Misture os ingredientes secos (aveia, trigo, leite em pó, adoçante e fermento) em uma vasilha e reserve; Bata na batedeira, ou com um batedor de ovos; Despeje os ovos nos ingredientes secos. Coloque na forma untada e asse em forno 200ºC por 20 minutos (ou menos). Jogue canela por cima.
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