Saturday, May 25, 2013

Bolo de aveia light

Boa Tarde,
Nesse friozinho que começa agora, quem vive de dieta ou está começando alguma, fica com vontade de comer alguma coisa diferente das saladas do verão. E essa vontade fica maior quando chega a hora do chá, do café, do pãozinho quente e do bolo. (Diga-se de passagem na casa da vó, a vontade fica maior) E para não cometer o crime de comer bolo no meio de uma dieta ou evitar o doce que o açúcar em excesso no bolo tem, mesmo que de fruta, e a farinha de trigo, descobrimos uma receita especial e light de BOLO DE AVEIA LIGHT. Os ingredientes para esse bolo são práticos e em 20 minutos seu bolo fica pronto.

Ingredientes:

- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia (facilmente encontrada em supermercados)
- 2 colheres de sopa leite desnatado em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante (de preferência em pó)
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo (facilmente encontrado em supermercados)
- 1 colher de chá de fermento em pó quimico
- 6 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

Antes de tudo, ligue o forno em temperatura baixa, e deixe aquecendo. Unte uma forma com um pouco de azeite e polvilhe um pouco de farinha de aveia. Misture os ingredientes secos (aveia, trigo, leite em pó, adoçante e fermento) em uma vasilha e reserve; Bata na batedeira, ou com um batedor de ovos; Despeje os ovos nos ingredientes secos. Coloque na forma untada e asse em forno 200ºC por 20 minutos (ou menos). Jogue canela por cima.


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