Ingredientes:
- Repolho
- Tomate
- Carne Moída
- Cebola
- Alho
- Sal
- Pimenta do Reino
- Azeite
- Orégano
Modo de fazer:
Parte 1: Repolho.
Coloque numa panela com 3 copos de água meio repolho e deixe cozinhar no sal e no azeite, durante uns 10 minutos. Até ele ficar molinho. Enquanto ele for cozinhando, vai pra segunda parte.
Parte 2: Carne Moída.
Pra duas pessoas, separe 100g no máximo de carne moída. Coloque para refogar no azeite, 1/3 de uma cebola e um dente de alho picados. Primeiro deixe o alho e a cebola bem douradinhos. Depois disso coloque a carne pra cozinhar e refogar. Deixe ela ficar bem moreninha e tempere com meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta do reino e pingue pimenta, umas 4 vezes. (Tempere do jeito que vocês sabem temperar uma carne moída.) Assim que tiver pronta a carne, que será o recheio, comece a fazer o molho de tomate.
Parte 3: Molho de tomate.
Pegue uma panela com azeite e coloque o tomate pra refogar, assim que ele começar a xiar, meça dois dedos de água e adicione. Em seguida, salpique o orégano. Se quiser colocar manjericão no lugar do orégano, pode também. Enfim, deixe cozinhar até formar um molho.
(Obs: Se quiser só jogar o molho de tomate pronto por cima, pode jogar. Mas o molho ao sugo, fica mais gostoso. E mais leve.)
Como montar: Com as três etapas concluídas, vamos montar tudo. Agora, como é mais complicadinho, fiz um vídeo pra todo mundo entender como vai enrolar o repolho. Entenda:
Solte o repolho por folhas, já vai estar mole, você vai ter que fazer com a mão, portanto limpe bem antes de fazer. Coloque mais de uma folha do repolho pra ele ficar firme. E coloque a carne moída em cima para em seguida enrolar.
Assim que enrolar, monte num tabuleiro e jogue o molho por cima.
1 comment:
sou doida pra fazer essa! hahahaha amay! :)
Post a Comment