Então... Esse é leve e light da mesma forma. É macarrão integral, mas mesmo assim não é tão leve, portanto se controle na quantidade de pratos, um só já o bastante.
Ingredientes:
- Macarrão Integral
- Cebola
- Alho
- Tomate
- Azeitona
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Frango desfiado
Modo de Fazer: Coloque o macarrão pra cozinhar numa panela com uns 3 copos d'água, azeite e sal. Deixe ferver até ficar mole. Isso qualquer pessoa que sabe fazer macarrão vai conseguir. Deixe por alguns minutos, até ficar molinho o macarrão. Assim que ele ficar mole, coloque num escorredor e comece a refogar.
Quem já fez macarrão ao alho e óleo vai saber fazer esse tranquilamente. Mas ao invés de encher de azeite, vamos deixar primeiro a cebola (meia cebola em rodelas) refogar no azeite (não coloque muito) com alho (3 a 4 dentes de alho picados) e azeitona (pode colocar bastante, umas 6, 7 picadinhas) durante um minutinho, até ficar douradinha. Em seguida adicione o frango (bem menos do que tá na foto), só pra dar um gostinho, pode colocar até 50g, pra não ficar muito frango, pra duas pessoas. (Pode ser blanquet ou peito de peru no lugar do frango também). Em seguida, adicione o tomate picadinho. Deixe por alguns minutos, misture bem até o frango pegar o gosto e coloque meia colher de chá de sal, salpique com orégano e coloque pimenta (à gosto).
Pronto, o "molho" vai ficar pronto. Em seguida, sem colocar água e com a panela ainda ligada, coloque o macarrão e misture bem até pegar bastante o gosto e o tempero. Feito isso, coloque uma colher de sopa de requeijão light. Misture bem até ficar cremosinho e tá pronto.
* Se tiver algum erro ou vocês não entenderem alguma coisa, podem perguntar aqui nos comentários ou diretamente comigo no
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