Ingredientes:
- 1 Berinjela.
- Azeite.
- Requeijão light.
- 6 Azeitonas pretas ou verdes. Ou as duas.
- Iogurte desnatado.
- Queijo minas ou ricota.
- Cebola.
- Alho.
- Pimenta do reino.
- Sal
- Orégano.
Modo de Fazer:
Primeiro corte toda a berinjela em rodelas e coloque pra cozinhar com água, azeite e uma pitada de sal. E enquanto ela tiver cozinhando comece a preparar o complemento dela. Coloque todo o ingrediente no liquidificador. Primeiro coloque meio pote de iogurte desnatado, em seguida coloque uma colher de sopa de requeijão, as azeitonas picadas (se for usar as duas, coloque umas 4 de cada), a fatia mais grossa de queijo minas picada, meia colher de chá de sal, um dente de alho e metade de uma cebola, menos que isso, pode ser a metade da metade (odeio fração!). Salpique com pimenta do reino e orégano e tempere com azeite.
Aguarde a berinjela cozinhar durante uns 15 min. Deixe cozinhando com tampa pra ficar mais molinha. Assim que tiver pronto, pegue um daqueles escorredores de arroz ou macarrão e deixe escorrer a água toda. Logo que escorrer toda, jogue no liquidificador e bata tudo até virar uma pasta.
Já comeram torta de berinjela? Sabem aquele creme que fica no recheio? É isso, só que bem mais leve. Tentem fazer, fica muito gostoso.
No comments:
Post a Comment