Saturday, August 25, 2012

Creme de Berinjela

Dica pro cafezinho da tarde. Você gostam de creme de milho? É bem parecido com ele, mas é de berinjela. Muito prático, muito rápido. Ideal pra comer com um biscoitinho ou com pão. E rende bastante. Pra não render até demais, segue abaixo uma porção reduzida, tudo na metade.




Ingredientes:
  • 1 Berinjela.
  • Azeite.
  • Requeijão light.
  • 6 Azeitonas pretas ou verdes. Ou as duas.
  • Iogurte desnatado.
  • Queijo minas ou ricota. 
  • Cebola.
  • Alho. 
  • Pimenta do reino.
  • Sal
  • Orégano. 

Modo de Fazer:

Primeiro corte toda a berinjela em rodelas e coloque pra cozinhar com água, azeite e uma pitada de sal. E enquanto ela tiver cozinhando comece a preparar o complemento dela. Coloque todo o ingrediente no liquidificador. Primeiro coloque meio pote de iogurte desnatado, em seguida coloque uma colher de sopa de requeijão, as azeitonas picadas (se for usar as duas, coloque umas 4 de cada), a fatia mais grossa de queijo minas picada, meia colher de chá de sal, um dente de alho e metade de uma cebola, menos que isso, pode ser a metade da metade (odeio fração!). Salpique com pimenta do reino e orégano e tempere com azeite. 

Aguarde a berinjela cozinhar durante uns 15 min. Deixe cozinhando com tampa pra ficar mais molinha. Assim que tiver pronto, pegue um daqueles escorredores de arroz ou macarrão e deixe escorrer a água toda. Logo que escorrer toda, jogue no liquidificador e bata tudo até virar uma pasta.

Já comeram torta de berinjela? Sabem aquele creme que fica no recheio? É isso, só que bem mais leve. Tentem fazer, fica muito gostoso.



No comments: